Page d'acceuil | 54 autres recettes de d'chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives, Endives ou chicons aux tomates et au jambon, chicons, tomates, jambon

Endives ou chicons aux tomates et au jambon

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons aux tomates et au jambon
itloof servi avec une sauce tomatée.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1,2 kg d'endives witloof
50 g de beurre
1 jus de citron
un peu de gros sel, poivre
noix muscade 1 gros oignon
200 g de jambon
1 petite boîte de tomates pelées (ou 2 tomates bien mûres)
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Nettoyez 1,2 kg d'endives, placez-les dans une casserole à fond épais avec 50 g de beurre, arrosez-les du jus de 1 citron et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 40 à 50 minutes.
Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade pendant la cuisson.
Émincez 1 gros oignon et faites-le dorer au beurre, avec 200 g de jambon coupé en dés.
Ajoutez le contenu d'une petite boîte de tomates pelées et laissez cuire doucement 15 minutes.

Suggestions pour servir:

  Rangez les endives dans le plat de service et nappez-les de la sauce aux tomates et au jambon

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.