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Tags: Endives, Endives ou chicons a la lyonnaise, chicons, lyonnaise

Endives ou chicons a la lyonnaise

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Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons a la lyonnaise
es chicons braisés à la crème, cela se nomme à la lyonnaise. Le tout est lié au jaune d’œuf.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 grosse noix de beurre
1 cuillerée à café de sucre
un peu de gros sel
poivre noix muscade
250 g de crème fraîche
2 oeufs
1 citron
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  45 min

Procédé de préparation:

  Préparez et lavez rapidement les endives en vous souvenant que plus les endives restent dans l'eau plus elles sont amères.
Beurrez une cocotte, placez les endives dedans, salez, poivrez, aromatisez de noix muscade râpée, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre en poudre et ajoutez la crème fraîche.
Refermez la couvercle et versez de l'eau en son creux.
Faites cuire 45 minutes à chaleur moyenne.
En fin de cuisson le jus doit être encore un peu long liez le avec les deux jaunes d’œuf.

Attention:
Dès que vous avez ajouté les jaunes d’œuf, il ne faut plus faire bouillir.

Suggestions pour servir:

  Rehaussez les endives à la lyonnaise d'un jus de citron et servez.

 

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