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Tags: babeluttes, babbeluttes, babelutes

Babeluttes

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Source: Inconnu

autres recettes: bonbons
Du même genre, pays ou région: Flandre occidentale bruges ostende

 
recette babeluttes
es bonnes babeluttes du littoral belge! Mmm! Si vous avez négligé d'en faire un stock avant de rentrer de vacances, voici le remède. Mais attention! N'en laissez pas trop à la portée des enfants, il n'en resterait plus pour vous!
  
 

Ingrédients pour environ 500 g:

  250g de sucre en poudre
2,5dl de crème fraîche
30g de beurre
60g de miel liquide
1 bâton de vanille
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu.
Monter la flamme alors et tout en tournant, laisser devenir un caramel blond foncé.
Lorsqu'une goutte de caramel plongé dans un bol d'eau très froide durcit, les babeluttes sont prêts.
Poser la casserole dans de l'eau froide et verser le caramel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier à pâtisserie.
Prendre le papier par deux des bords pour faire rouler le caramel sur lui-même, un peu comme pour former un rouleau de caramel.
Quand le caramel garde cette forme de rouleau, le laisser refroidir et couper les babeluttes au couteau.
Emballer les bonbons dans des papiers plastiques ou sulfurisés pour qu'ils ne collent pas les uns aux autres.

Variantes:
Vous pouvez parfumer au rhum (ajoutez après la cuisson) et au café (ajoutez de l'extrait de café, environ 2 à 3 cuillers à soupe, pendant la cuisson).

Suggestions pour servir:

  Comme tous les bonbons, à mettre en bouche et laisser fondre lentement.

 

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