Page d'acceuil | 97 autres recettes de de boeuf | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: baeckeoffe, Baekenofe

Baeckeoffe 2

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: boeuf , agneau mouton

 
recette baeckeoffe 2
ne autre version de ce délicieux plat alsacien, elle contient assez bien de viande et constitue un repas en soi, il ne manque que le dessert. Il existe des cocottes en terre cuite pour la cuisson, trempez-la durant une demi-heure dans l'eau fraîche, cela empêchera son contenu de devenir trop sec.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  600 g d'échine de porc
750 g d'épaule de mouton
un kg de plates-côtes de boeuf
un petit bouquet garni
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
une bouteille de sylvaner
3 cuillerées à soupe de saindoux
500 g d'oignons
1,250 kg de pommes de terre à chair jaune
sel et poivre
un pied de porc fendu en deux et partiellement désossé

 

Préparation:

  25 à 30 min
 

Cuisson:

  2 à 3 h 00

Procédé de préparation:

  Coupez les viandes en morceaux, exception faite du pied de porc.
Disposez-les dans une terrine avec le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et les clous de girofle.
Assaisonnez.
Mouillez avec le vin blanc qui doit recouvrir les viandes.
Laissez ainsi mariner 12 heures.
Dans une cocotte allant au four, faites fondre le saindoux, ajoutez les oignons émincés.
Laissez-les à peine blondir puis égouttez-les.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en tranches très épaisses.
Allumez le four (th 8, 250°C).
Garnissez la cocotte de couches alternées d'oignons, de pommes de terre, de morceaux de viande en plaçant au centre le pied de porc.
Assaisonnez et versez sur ces éléments le vin de la marinade.
Couvrez la cocotte et glissez-la à four chaud pendant une heure.
Baissez ensuite le thermostat à 6 (200°C) et laissez s'achever la cuisson pendant 2 à 3 heures encore, selon le four et la qualité des viandes.


Suggestions pour servir:

  Servez le baeckeoffe chaud dans la cocotte de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.