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Tags: civet de bison, recette bison civet, recette civet bison

Civet de bison

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Source: Inconnu

autres recettes: bison

 
recette civet de bison
e la même façon que l'on prépare du civet de lapin ou de boeuf, vous pouvez préparer un délicieux civet de bison: vous ne le regretterez pas. Voici comment procéder.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 kg de morceaux de bison
de l'ail ciselé
oignons émincés
2 tomates
2 c à soupe de farine
1 cuillerée à café de piments doux
1 c à café de cumin en poudre

Marinade:
1 litre de vin rouge de Californie
2 gros oignons émincés
1 bouquet garni
2 verres de bourbon
sel, poivre en grains
piments doux
 

Préparation:

  30 min

Repos:

  24 h de marinade

Cuisson:

  2 h 30

Procédé de préparation:

  Pour le choix des morceaux à préparer en civet, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher.
Versez la marinade sur 1 kg de morceaux de bison et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 h.
Remuer de temps en temps.

Le jour même:
Égouttez les morceaux de bison et filtrez la marinade.
Dans une grande marmite bien chaude, faites dorer les morceaux avec de l'ail ciselé, oignons émincés et tomates.
Saupoudrez de 2 c à soupe de farine, mélangez et ajoutez la marinade préalablement filtrée, 1 cuillerée à café de piments doux et de cumin en poudre.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures 1/2 à feu doux.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Suggestions pour servir:

  Dégustez le civet de bison bien chaud.

 

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