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Tags: biscuit, biscuits, anis, anise, anises, moques, mokken, gand, gantois, gantoise, gantoises

Biscuits à l'anis de gand - moques de gand - gentse mokken

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Source: Jacques

autres recettes: biscuits , Petits gateaux
Du même genre, pays ou région: Flandre orientale gand

 
recette biscuits a l anis de gand - moques de gand - gentse mokken
ette recette flamande de la région gantoise est encore un exemple de l'imagination qui a guidé nos ménagères d'antan: c'est à se lécher les doigts!
En Belgique, on utilise indifféremment le mot sucre candi et cassonade, ou encore cassonade de candi. C'est une spécialité belge. On l'obtient en recristallisant du sucre de canne brut non raffiné. Le produit final est un sucre d'aspect brun roux au goût particulier.
  
 

Ingrédients pour environ 40 biscuits:

  150 g beurre
100 g sucre candi
250 g farine
1 c à c bicarbonate
1 pointe de cannelle
1 c à café d'anisette

Ustensiles:

  Four

Préparation:

  10 min

Repos:

  30 min

Cuisson:

  10 à 15 min

Procédé de préparation:

  Mélangez la cassonade et le beurre pour en faire une pommade.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et l'anisette et mélangez convenablement.
Formez un rouleau d'environ 5 cm et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 175° C.
Sortez le rouleau du frigo, coupez-le en rondelles d'un demi centimètre. Beurrez un plaque de pâtisserie et déposez ces rondelles à plat sur la plaque.
Ne les posez pas trop près l'une de l'autre, en cuisant elle s'agrandissent un peu.
Mettez à cuire 10-15 minutes dans le four à 175°C.
Les biscuits ne peuvent pas brunir, mais rester blonds.

Suggestions pour servir:

  Vous pouvez les servir chauds, les laisser se refroidir et les conserver dans une boîte en fer blanc, mais de toute façon les gantois vous l'offrent avec une tasse de café!

 

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