mes recettes de cuisine

Pour 4 personnes:

1 kg d'asperges
10 cl d'huile

2 c à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Préparation: 10 min. Cuisson: asperges 25 min.


Nettoyez les asperges et faites les cuire à l'eau salée durant 25 minutes.

Faites égoutter correctement et servez chaud ou froid, accompagné d'une sauce vinaigrette.


Sauce vinaigrette nature:
Mélangez huile, vinaigre, salez poivrez et servez en saucière....

Vinaigrette à la moutarde:
Ajoutez à votre vinaigrette nature une bonne cuillèrée de moutarde.

Vinaigrette au citron:
Remplacez le vinaigre par du jus de citron.

Vinaigrette aux herbes:
Ajoutez des herbes finement hachées à votre vinaigrette: ciboulette, persil, cerfeuil, etc. Le choix est vaste et à votre goût.

Vinaigrette aux oeufs durs:

faites cuire un oeuf durant 10 minutes, passez à l'eau froide avant d'écaler. Ecrasez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à votre vinaigrette.
Notez que l'oeuf s'accorde particulièrement bien avec les asperges.

Le panachage de toutes ces propositions est naturellement possible: c'est la port ouverte à votre inspiration!