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Tags: croutons au tartare d'artichaut, croustillants au tartare d'artichauts, tartare d'artichauts

Croûtons au tartare d'artichaut

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Source: Patrick Seeuws
 
recette croutons au tartare d artichaut
n magnifique entrée aux artichauts que vous pouvez également servir en amuse-bouche avec l'apéritif, vraiment original ces canapés au tartare d'artichauts.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  12 fonds d'artichaut
1 fromage de chèvre
1 éclat d'ail
2 filets d'anchois
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
12 tranches de pain complet ou campagne
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faire cuire les fonds d'artichaut: ils doivent être très tendres. 40 min à la vapeur, 20 min à l'autocuiseur sont les temps normaux.
Transformez les fonds en purée, n'utilisez pas le mixer, il transforme le tout en crème sans saveur: fourchette, presse-purée traditionnel seront les bienvenus.
Emiettez les filets d'anchois dans l'huile d'olive et ajoutez-y la purée d'artichauts.
Faites griller le pain et étalez-y une mince couche de fromage de chèvre.
Tartinez par dessus la purée d'artichauts aux anchois.
Poivrez.

Suggestions pour servir:

  Servez les croûtons au tartare d'artichauts en guise d'entrée, mais si vous coupez le pain en petites portions, vous pouvez le servir également en amuse-gueule. Dans ce cas vous pouvez garnir chaque portion d'un peu d'artichaut poivrade avec un peu de fleur de sel.

 

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