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Tags: ragout gantois, ragout mouton gantois, mouton gantois

Ragout de mouton a la gantoise

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: agneau mouton , potee ragout
Du même genre, pays ou région: Flandre orientale gand

 
recette ragout de mouton a la gantoise
e ragout de mouton se prépare surtout avec de la viande d'agneau, qui a un goût moins prononcé de mouton.
Si vous aimez l'ail, je vous conseille de forcer un peu sur la quantité: c'est encore meilleur...
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  750 g d'épaule ou de basses cotes d'agneau
2 carottes
2 navets
2 céleris
3 poireaux
1 noix de beurre
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni: persil, thym, laurier
sel poivre
1 c-à-soupe de persil haché
 

Préparation:

  25 min
 

Cuisson:

  2 à 3 h

Procédé de préparation:

  Coupez ou faites couper la viande en dés.
Faites colorer la viande dans la casserole avec une noix de beurre
Ajoutez, coupés en tout petit dés, les 2 carottes, les 2 blancs de céleri, 3 poireaux.
Piquez l'oignon de 4 clous de girofle et ajoutez-le en même temps que le bouquet garni.
Couvrez le tout d'eau ou de bouillon léger.
Assaisonnez de sel et de quelques tours de moulin à poivre, puis laissez mijoter deux à trois heures: le liquide doit réduire de moitié.




Suggestions pour servir:

  Mettez le ragoût de mouton à la gantoise dans un plat profond et garnissez d'une cuillère de persil hachée. Servez immédiatement, avec des pommes de terre nature.

 

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