Tags: Tajine aux olives, tajine olives
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Tajine aux olives Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
Source: Inconnu |
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
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1 kg de mouton coupé en morceaux 1 oignon émincé 250 g d'olives vertes dénoyautées 15 g de beurre 1/2 cuillère à café de poivre noir cannelle moulue 1/2 c à c safran dissous dans 4 cuillères d'eau le jus de 1 citron sel du riz ou du couscous
Pour la farce: 175 g de viande hachée 1 oeuf 2 cuillères à café de persil haché 1 pincée de poivre noir 1 soupçon de cannelle moulue sel
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Procédé de préparation:
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Faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de mouton et l'oignon. Ajoutez le safran, la cannelle, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 minutes en retournant. Recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire doucement 30 minutes. Plongez les olives dans une louche d'eau froide et portez à ébullition. Cuisez à feu doux 5 minutes, réservez. Pétrissez tous les ingrédients de la farce. Farcissez les olives et formez des boulettes avec le restant. Incorporez les olives et les boulettes au mouton, laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le jus de citron et laissez cuire 3 minutes.
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Suggestions pour servir: |
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Servez cette tajine aux olives bien chaude pour profiter de la saveur exquise.
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© 1998 -
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