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Tags: Sauté d'agneau aux olives

Sauté d'agneau aux olives

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Saute d agneau aux olives 2 recette
ne version de sauté d'agneau aux deux sortes d'olives: des noires et des vertes. Avec le vin blanc et le bouillon, relevé à l'ail, c'est une recette d'agneau absolument parfaite!
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  1,500 kg de morceaux d'agneau
2 oignons
2 gousses d'ail
1/3 litre de vin de Médoc
25 g d'olives noires
25 g d'olives vertes
4 c à soupe d'huile
une petite boîte de concentré de tomates
une tasse à thé de bouillon
bouquet garni
sel, poivre
persil haché
 

Préparation:

  20 à 25 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Faites chauffer l'huile dans une cocotte dans laquelle vous ferez revenir les morceaux d'agneau.
Retournez-les fréquemment afin qu'ils dorant sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons émincés.
Laissez-les blondir.
Ajoutez l'ail haché, le concentré de tomate, le bouquet garni.
Mouillez avec le bouillon, assaisonnez, couvrez la cocotte, laissez cuire 30 min à feu doux.
Ajoutez alors le vin de Médoc.
Continuez encore la cuisson 30 min.
Pendant ce temps dénoyautez les olives.
Ajoutez les dans la cocotte.


Suggestions pour servir:

  Au moment de servir le sauté d'agneau aux olives, retirez le bouquet garni. Saupoudrez de persil finement haché.

 

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