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Tags: Poitrine de mouton à l'estragon

Poitrine de mouton à l'estragon

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Poitrine de mouton a l estragon recette
'estragon, tout comme l'ail, est une belle alliance avec la viande de mouton. C'est vraiment un apport de saveurs remarquable qu'il faut absolument tenter et... déguster.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  1,250 kg de côtelettes de mouton bien maigres
50 g de beurre
250 g de petits oignons blancs
300 g de carottes
1 kg de pommes de terre
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon
1 branche d'estragon
3 c à soupe de fines herbes hachées
sel, poivre
 
 
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Faites dorer les morceaux de mouton au beurre, laissez-les dorer en remuant fréquemment, ajoutez les oignons, les carottes coupées en rondelles, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez l'estragon, salez, poivrez, laissez mijoter 1 h 30 environ.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.
Faites-les rissoler au beurre.
Retirez les morceaux de mouton et placez sur assiettes chaudes..
Dégraissez la sauce. Versez-la sur la viande.

Astuce:
Si vous trouvez que vous n'avez pas suffisamment d'estragon ou qu'il manque un peu de saveur, ajoutez quelques gouttes d'extrait d'anis ou de pastis.

Suggestions pour servir:

  Pour servir, disposez autour de la poitrine de mouton à l'estragon les carottes, les oignons et les pommes de terre rissolées, saupoudrez de fines herbes hachées.

 

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