Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Pâté de gigot de mouton

Pâté de gigot de mouton

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , terrines

 
Pate de gigot de mouton recette
omme toutes les viandes, le mouton se prête très bien à la confection de pâté. Dans ce cas-ci, on se sert de gigot. Remarquez que si vous avez du chevreuil ou de la biche, cette recette fonctionne très bien. Dans ce cas vous obtenez une magnifique entrée pour un repas de chasse ou pour le fêtes de fin d'année.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  des bardes de lard salé
du gigot
pommes de terrecuites à l'eau
Sel, poivre
persil haché
beurre ou matière grasse
oignons frits au beurre
un peu de pâte brisée
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Graisser une tourtière.
Y ranger des bardes de lard salé puis dessus, des tranches découpées d'un gigot.
Par-dessus, étaler une couche de pommes de terre déjà cuites à l'eau, coupées en tranches.
Sel, poivre, persil haché, oignons frits au beurre sur chaque couche.
Humecter les bords de la tourtière et étendre, pour couvrir, une mince couche de pâte brisée fermant hermétiquement.
Cuire à four modéré une heure et demie environ.

Suggestions pour servir:

  Pâté de gigot de mouton à servir froid avec une salade et des petits oignons et cornichons confits au vinaigre.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.