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Tags: navarin de mouton, navarin d'agneau

Navarin jardinière

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Navarin jardiniere recette
e navarin jardinière s'inspire des produits disponibles au jardin et au fil du temps. Suivant la saison, vous ajouterez des haricots verts ou des endives. Deux gousses d'ail écrasées parfumeront agréablement le navarin. L'eau peut être remplacée par du bouillon. Au lieu du beurre, vous pouvez employer du saindoux.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  un kilo d'épaule de mouton
6 oignons
6 pommes de terre
une botte de navets
une botte de carottes
3 tomates
2 cuillerées à soupe de farine
500 g de petits pois
100 g de lard
50 g de beurre
un bouquet garni
3 blancs de poireaux
du sel, du poivre
 

Préparation:

  45 min
 

Cuisson:

  45 min

Procédé de préparation:

  Coupez la viande en carrés et faites-les rissoler dans une cocotte contenant du beurre.
Ajoutez-y le lard coupé en lardons.
Après coloration, retirez les viandes et ajoutez la farine.
Laissez brunir et mouillez avec trois verres d'eau.
Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Au premier bouillon, remplissez la cocotte avec les légumes, les viandes et mélangez bien le tout.
Rectifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez mijoter.

Suggestions pour servir:

  Servez le navarin jardinière sur assiette individuelle ou sur le plat de service, selon les circonstances, mais servez-le surtout bien chaud!

 

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