Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Mouton persan, Mouton iranien

Mouton persan ou iranien

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Mouton persan recette
ne recette de mouton qui nous vient du Moyen-Orient, avec curry, yoghourt qui nous vient de la lointaine Perse, devenue l'Iran.
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  1 kg d'épaule de mouton
100 g de beurre
1/2 kg d'oignons
1 c à café de poudre de curry
1 ou 2 gousses d'ail
1 c à soupe de farine
1/2 litre de bouillon
1 dl de yoghourt
50 g d'amandes
50 g de noix
1 dl de crème fraîche
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites rissoler les oignons dans la matière grasse avec la viande de mouton coupée en dés.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le poudre de curry et l'ail haché.
Ensuite, saupoudrez cette préparation avec la farine et mouillez à bonne hauteur avec le bouillon.
Portez cet ensemble à four chaud pendant une heure et demie dans un plat supportant cette chaleur et couvrez.
Avant de servir, liez avec le yoghourt.
Hachez les noix et les amandes et incorporez ces ingrédients à la préparation.
Achevez en nappant de crème fraîche.



Suggestions pour servir:

  Servez le mouton perse avec du riz aromatisé de safran.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.