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Tags: Mouton au vin rouge

Mouton au vin rouge

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , champignons

 
Mouton au vin rouge recette
ne recette au vin rouge, champignons et lardons, en voilà une bonne idée. Si c'est la saison, vous pouvez mettre des cèpes ou d'autres champignons récoltés dans les bois: c'est encore meilleur!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  2 c à soupe d'huile
100 g de lard fumé
2 oignons
800 g de basses côtes de mouton
2 c à soupe de farine
3 dl de vin rouge
un verre d'eau chaude
un bouquet garni
250 g de champignons de couche
sel, poivre
 

Préparation:

  20 à 25 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Faites dorer dans 2 c à soupe d'huile 100 g de lard fumé coupé en dés et 2 oignons émincés.
Retirez-les, mettez à leur place 800 g de basses côtes de mouton coupées en morceaux.
Quand la viande a bien pris couleur, remettez oignons et lardons, saupoudrez de 2 c à soupe de farine et mouillez avec 3 dl de vin rouge.
Ajoutez un verre d'eau chaude, un bouquet garni et 250 g de champignons de couche.
Laissez cuire à couvert pendant 1 h 30.

Variante:
Vous pouvez remplacer le mouton par du chevreuil ou de la biche, cela vous fait un admirable repas de chasse ou de réveillon de Noël ou de Nouvel An pas trop compliqué!

Suggestions pour servir:

  Servez le mouton au vin rouge sans tarder pour le déguster bien chaud.

 

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