Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Mouton à la provençale

Mouton à la provençale

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Mouton a la provencale recette
omate, fenouil et vin blanc, voilà les accompagnements du mouton à la provençale...
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 kg de mouton
50 g de beurre-huile
sel, poivre
farine
3 verres de vin blanc
2 verres de purée de tomates
4 fenouils
 

Préparation:

  20 à 25 min
 

Cuisson:

  1 h 00

Procédé de préparation:

  Couper la viande en morceaux.
La faire revenir avec de l'huile et du beurre.
Saler, poivrer et ajouter des oignons, une gousse d'ail et une échalote entière.
Saupoudrer de farine.
Laisser roussir quelques minutes.
Mouiller avec 2 verres de vin blanc et de la purée de tomates.
Laisser cuire 1/2 heure.
Ajouter 4 fenouils coupés, quelques tomates fraîches et un autre verre de vin blanc sec.
Laisser cuire encore 1/2 heure, dégraisser.

Remarque:
Si vous aimez l'ail, rien ne vous empêche d'ajouter une pointe d'ail et du thym pour aromatiser cette préparation; je dirai même que c'est très recommandable.

Suggestions pour servir:

  Servir le mouton à la provençale entouré de fenouils.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.