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Tags: Irish stew recette élaborée

Irish stew: recette élaborée

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton
Du même genre, pays ou région: Irlande

 
Irish stew recette elaboree recette
lat classique en Irlande, l'irish stew demande bien un peu de temps de préparation, mais l'hiver c'est tellement reconstituant que l'on a du plaisir à voir les convives se régaler. [Ireland]
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
500 g de pommes de terre bintje
. 4 poireaux
2 c à soupe de sauce Worcester
sel, poivre
 

Préparation:

  50 min
 

Cuisson:

  1 h 05

Procédé de préparation:

  Détaillez la viande en gros dés (4 cm).
Pelez les pommes de terre et nettoyez les poireaux.
Découpez les pommes de terre bintje en rondelles épaisses.
Emincez les poireaux finement.
Placez la viande dans une cocotte avec les pommes de terre bintje et les poireaux, couvrez d'eau, salez et portez à ébullition.
Laissez mijoter 50 min sur feu doux.
Faites cuire les petites pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur.
Séparez la viande de ses légumes de cuisson.
Passez-les au moulin à légumes avec une partie du bouillon, afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Assaisonnez de sauce Worcester, sel et poivre.
Remettez la viande dans la cocotte avec la sauce et les petites pommes de terre, faites chauffer doucement pendant 5 min.

Suggestions pour servir:

  L'irish stew se déguste bien chaud: servez-le donc immédiatement.

 

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