Tags: gigot et gâteau de pommes de terre, Gigot gâteau pommes de terre
|
Gigot et gâteau de pommes de terre Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
Source: Inconnu |
|
|
|
Ingrédients pour 4 personnes:
|
|
800 g de gigot désossé 1 kg de pommes de terre 1/2 poitrine de lard fumé en tranches fines 1 fromage de chèvre banon 200 g d'emmental râpé 1 oignon laurier
thym frais genièvre poivre, sel huile 1/2 carotte 1/2 poireau os et parure du gigot
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procédé de préparation:
|
|
Chemiser un moule à manqué avec le lard, faire chevaucher un peu pour que le fond soit bien couvert, laisser dépasser le lard. Poser une couche de pommes de terre, sel, poivre, laurier, gruyère, sel, poivre, un peu de laurier en poudre et recommencer jusqu'à épuisement. Recouvrir de lard fumé pour que tour soit bien emballé. Cuire au bain-marie 40 à 45 min th 6/7. Assaisonner le gigot à l'intérieur et le ficeler. Frotter l'extérieur avec du genièvre écrasé, parsemer de thym effeuillé, saler, poivrer, verser un peu d'huile. Enfourner. A la moitié de cuisson mettre la garniture de légumes ( carotte, oignon, poireau émincés et parure et os). Lorsque le gigot est cuit le retirer. Poser le plat sur le feu chauffer 3 à 4 min pour caraméliser. Déglacer avec de l'eau. Passer au chinois. Faire chauffer à nouveau le jus et y mélanger un peu de banon écrasé, et mélanger à feu très doux.
|
Suggestions pour servir: |
|
Servir le gigot et le gâteau de pommes de terre ensemble et napper de sauce.
|
|
Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be
© 1998 -
print(date("Y"));?>
|
|
|
Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution