Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: gigot et gâteau de pommes de terre, Gigot gâteau pommes de terre

Gigot et gâteau de pommes de terre

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Gigot et gateau de pommes de terre recette
eci est un repas magnifique. Quand je le prépare il a toujours beaucoup de succès, mais j'ajoute un peu d'ail aux légumes. On dit toujours que la viande d'agneau demande de l'ail pour obtenir un plat parfait. Voilà, la preuve est faite!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  800 g de gigot désossé
1 kg de pommes de terre
1/2 poitrine de lard fumé en tranches fines
1 fromage de chèvre banon
200 g d'emmental râpé
1 oignon
laurier

thym frais
genièvre
poivre, sel
huile
1/2 carotte
1/2 poireau
os et parure du gigot
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Chemiser un moule à manqué avec le lard, faire chevaucher un peu pour que le fond soit bien couvert, laisser dépasser le lard.
Poser une couche de pommes de terre, sel, poivre, laurier, gruyère, sel, poivre, un peu de laurier en poudre et recommencer jusqu'à épuisement.
Recouvrir de lard fumé pour que tour soit bien emballé.
Cuire au bain-marie 40 à 45 min th 6/7.
Assaisonner le gigot à l'intérieur et le ficeler.
Frotter l'extérieur avec du genièvre écrasé, parsemer de thym effeuillé, saler, poivrer, verser un peu d'huile. Enfourner.
A la moitié de cuisson mettre la garniture de légumes ( carotte, oignon, poireau émincés et parure et os). Lorsque le gigot est cuit le retirer.
Poser le plat sur le feu chauffer 3 à 4 min pour caraméliser.
Déglacer avec de l'eau.
Passer au chinois.
Faire chauffer à nouveau le jus et y mélanger un peu de banon écrasé, et mélanger à feu très doux.



Suggestions pour servir:

  Servir le gigot et le gâteau de pommes de terre ensemble et napper de sauce.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.