Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: gigot en pot au feu au boeuf

Gigot en pot au feu au boeuf

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , boeuf

 
Gigot en pot au feu au boeuf recette
e gigot en pot au feu au boeuf est un plat quasi complet. Ajoutez riz, pâtes ou couscous et vous obtenez un excellent repas très convivial!
  
 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

  4,5 litres d'eau d'Evian (eau sans chlore)
1 gigot de 2 kg environ
1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée
250 g de joue de boeuf parée et rincée
200 g d'oignons blancs
200 g de carottes
2 poireaux moyens
1 petit pied de céleri
1 clou de girofle
2 gousses d'ail
estragon
sel et poivre

Accompagnement:
300 g de pois gourmands
400 g de petits navets
400 g de petites carottes
200 g d'oignons grelots

 

Préparation:

  20 min
 

Cuisson:

  3 h 00

Procédé de préparation:

  Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle, éplucher les carottes, les poireaux, le pied de céleri.
Éplucher les gousses d'ail en piquer le gigot.
Verser l'eau d'Evian dans un faitout, ajouter queue de boeuf, joue, oignons, poireaux, carottes, céleri, estragon, sel, poivre.
Mettre sur feu moyen, porter à ébullition, écumer, et cuire à petits frémissements 1 heure 30.
Pocher le gigot dans le bouillon, un quart d'heure par livre (soit une heure environ), le laisser reposer en fin de cuisson pendant 30 minutes.

Suggestions pour servir:

  Le gigot en pot au feu au boeuf est maintenu au chaud pour la meilleure dégustation. A servir avec du riz ou du couscous et, pourquoi pas, des pâtes.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.