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Tags: gigot, agneau, chasseur

Gigot chasseur

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton
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Gigot chasseur recette
n succulent repas de chasse, même si les chasseurs rentrent bredouilles! Entourez de tartelettes remplies de gelée de groseilles, c'est divin!
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  un gigot d'un kilo et demi environ
6 tartelettes salées
de la gelée de groseilles
1 dl de crème.

Sauce:
un bouquet garni
50 g de beurre
50 g de farine
un hachis d'échalotes
du persil
3 tasses de bouillon instantané
Marinade:
2 cuillerées à soupe d'huile
une gousse d'ail
une échalote
deux oignons
une carotte
un verre à apéritif de vinaigre de vin
deux verres à vin de vin rouge
un verre à liqueur d'eau de vie
un clou de girofle
du sel, du poivre en grains
une rondelle de citron
quelques grains de genièvre
 

Préparation:

  1 heure

Repos:

  12 h marinade

Cuisson:

  1 h 00

Procédé de préparation:

  Faites revenir l'ail et l'échalote dans l'huile.
Ajoutez-y le vinaigre, le vin, l'alcool et les aromates.
Laissez mijoter une petite heure.
Laissez refroidir complètement et couvrez-en le gigot.
Faites mariner au moins douze heures.
Retirez le gigot et séchez-le avec un torchon propre.

Badigeonnez la viande d'huile et dressez-la sur un plat à rôtir.
Versez dans le fond du plat trois cuillerées à soupe de marinade.
Mettez 10 minutes au four brûlant, puis diminuez la chaleur.
Retournez la viande en cours de cuisson et badigeonnez-la avec de l'huile. Pendant la cuisson du gigot, préparez la sauce.
Faites réduire 2 verres de marinade de moitié.

D'autre part, faites revenir le hachis d'échalotes dans du beurre, ajoutez-y la farine, mouillez avec la marinade réduite, le bouillon et incorporez le bouquet garni.
Après une demi-heure, retirez du feu, mettez un peu de crème et ajoutez du persil haché.



Suggestions pour servir:

  Au moment de servir, dressez le gigot légèrement nappé. Servez la sauce en saucière.

 

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