Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: gigot, agneau, mouton, pomme de terre, patate

Gigot aux pommes de terre

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , pomme de terre

 
Gigot aux pommes de terre recette
oici une préparation à se lécher les doigts. On récupère le jus de cuisson pour arroser les pommes de terre pendant leur cuisson. Vous m'en direz des nouvelles!
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  1 gigot de 1,5 kg
1,5 kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 brins de cerfeuil
80 g de beurre ramolli
sel, poivre
 

Préparation:

  20 min

Repos:

  5 min

Cuisson:

  10 min + 50 min

Procédé de préparation:

  Coupez les pommes de terre en lamelles.

Piquez le gigot à d'ail, tartinez le avec la moitié du beurre ramolli.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210°C).
Beurrez un grand plat à four.
Disposez-y la moitié des pommes de terre. Salez et poivrez.
Parsemez avec le reste du beurre en petits copeaux.
Recouvrez cette première couche avec les tranches de pommes de terre restantes.
Répartissez la feuille de laurier cassée en petits morceaux et le thym émietté. Salez et poivrez.
Mouillez la préparation avec 5 cl d'eau et glissez le plat au four. Laissez cuire 10 min.
Poivrez le gigot. Installez-le sur la grille du four et placez-le juste au-dessus du plat pour que le jus de cuisson s'écoule sur les pommes de terre.
Faites cuire pendant 50 min.

Astuce:
Avant de servir, laissez reposer le gigot 5 min dans le four éteint, porte entrouverte.
Vous pouvez aussi le couvrir d'une feuille d'aluminium, mais la première méthode est plus simple, surtout si vous n'avez plus besoin du four pour votre repas.


Suggestions pour servir:

  Présentez séparément le gigot et les pommes de terre décorées de brins de cerfeuil.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.