Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: gigot, herbes, épinards, agneau, mouton

Gigot aux herbes

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , epinards
Du même genre, pays ou région: A ma facon

 
Gigot aux herbes recette
'association d'agneau et d'épinards, c'est vraiment magnifique. Je mets pourtant un petit bémol à cette recette, pour ma part j'ajoute un peu d'ail et de crème fraîche aux épinards, car l'ail ajouté à la cuisson du gigot domine un peu trop. Cela dit, c'est succulent préparé à ma façon: satisfaction garantie!
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  1 gigot de 2 kg

Marinade:
3 dl de vin blanc sec
3 c à soupe d'huile
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de moutarde
thym laurier
persil
1 gousse d'ail hachée
sel, poivre

Pour la cuisson:
1 c à soupe de thym séché
1 c à soupe de romarin séché
75 g de beurre

Accompagnement:
2 kg d'épinards
50 g de beurre
ail, crème fraîche (facultatif)
sel, poivre
muscade
 

Préparation:

  10 min + 25 min

Repos:

  1 nuit de marinade

Cuisson:

  1 heure

Procédé de préparation:

  La veille, faites mariner le gigot dans la marinade préparée avec les ingrédients indiqués.

Le lendemain, égouttez et essuyez le gigot; roulez-le dans les herbes séchées et faites-le cuire à four chaud, en l'arrosant avec le jus de cuisson et la marinade filtrée. Comptez 15 min par livre.
Déglacez la sauce avec le reste de la marinade.



Suggestions pour servir:

  Servez le gigot aux herbes avec les épinards en branches, directement cuits au beurre et assaisonnés.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.