Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Gigot à la tomate

Gigot à la tomate

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Gigot a la tomate recette
e gigot est cuit au four, puis vin et tomate est ajouté pour obtenir une délicieuse sauce.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  2 ou 3 gousses d'ail
un gigot de 1,500 kg
thym
romarin
1 écorce râpée de 1/2 citron
beurre
3 dl de vin blanc sec
2 c à soupe de concentré de tomates
4 tomates fraîches
sel, poivre

 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Glissez 2 ou 3 gousses d'ail en morceaux sous la peau d'un gigot de 1,500 kg, saupoudrez-le de thym, de romarin émietté et de 1 écorce râpée de 1/2 citron, enduisez-le de beurre et enfournez à four chaud préchauffé.
Laissez cuire 45 min environ.
A mi-cuisson assaisonnez, mouillez de 3 dl de vin blanc sec, ajoutez 2 c à soupe de concentré de tomates et 4 tomates fraîches coupées en deux.


Suggestions pour servir:

  Passez la sauce pour servir le gigot à la tomate et accompagnez de haricots verts.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.