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Tags: fricassée d'agneau grecque

Fricassée d'agneau grecque

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton
Du même genre, pays ou région: Grece

 
Fricassee d agneau grecque recette
ne belle préparation à la mode grecque, heureuse combinaison d'agneau, olives, courgette, citron et coriandre feront merveille sur votre table, entouré de vos amis gourmets. Bon appétit!
  
 

Ingrédients pour 5 personnes:

  1 kilo de haut-de-côtes d'agneau
3 oignons
un demi-verre d'huile d'olive
4 gousses d'ail
un bol de bouillon dégraissé
3 citrons non traités
50 g d'olives noires
500 g de petites courgettes
une cuillerée à café de graines de coriandre
sel et poivre
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  55 min

Procédé de préparation:

  Coupez le haut-de-côtes en morceaux réguliers en retirant, au besoin l'excédent de graisse.
Assaisonnez-les.
Epluchez et émincez les oignons.
Pelez les gousses d'ail, écrasez-les.
Chauffez l'huile dans une sauteuse sur feu moyen, placez-y les morceaux de viande, ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé.
Faites bien revenir le tout en remuant à la cuillère de bois.
Lorsque les éléments sont bien dorés, mouillez-les avec le bouillon et le jus d'un citron.
Salez, poivrez.
Ajoutez les olives noires et les graines de coriandre.
Laissez cuire 30 minutes à petit feu.
Lavez les courgettes sans les peler, essuyez-les.
Coupez-les en tronçons et faites-les blanchir 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Lavez et essuyez les deux autres citrons.
Coupez-les en rondelles puis ajoutez-les avec les courgettes dans la sauteuse après les 30 minutes de cuisson.
Poursuivez celle-ci encore 10 à 15 minutes
Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
Pour servir versez la fricassée dans un plat mi-creux préalablement chauffé.



Suggestions pour servir:

  Servez la fricassée d'agneau grecque très chaude.

 

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