Page d'acceuil | 269 autres recettes de d'agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Epaule farcie et pommes de terre, Epaule farcie aux pommes de terre, Epaule d'agneau farcie aux pommes de terre

Epaule d'agneau farcie aux pommes de terre

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Epaule farcie et pommes de terre recette
a cuisson de l'épaule d'agneau ou de mouton, surtout farcie, donne toujours beaucoup de jus. Dans cette recette elle sert à parfumer agréablement les pommes de terre pendant leur cuisson. Un bon plan pour les petits gourmets…
  
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  1 épaule désossée de 1 kg
50 g de beurre
1 verre de vin blanc sec , à défaut, 1 verre d'eau
1 bouquet garni

800 g de pommes de terre

Farce:
125 g de gorge de porc
125 g de veau hachés
persil haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillerée à soupe de cognac
sel, poivre
 

Préparation:

  25 min
 

Cuisson:

  60 min

Procédé de préparation:

  Préparez la farce.
Faites-en une sorte de boudin.
Placez-le à l'intérieur de l'épaule désossée.
Roulez et ficelez solidement
Si la farce a tendance à s'échapper, enfermez l'épaule de mouton roulée dans un morceau de crépine de porc que vous achetez chez le charcutier.
Dans l'autocuiseur faites chauffer 50 g de beurre.
Mettez l'épaule à dorer de toutes parts.
Salez, poivrez. Arrosez d'un verre de vin blanc sec.
Ajoutez le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Légumes:
10 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajoutez des pommes de terre épluchées et coupées en quartiers.
Salez et poivrez-les.
Elles mijoteront dans le bon jus de viande.



Suggestions pour servir:

  Posez l'épaule farcie sur le plat de service chauffé, entourez des pommes de terre et saupoudrez ces dernières de persil haché.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Tags: Epaule farcie et pommes de terre, Epaule farcie aux pommes de terre, Epaule d'agneau farcie aux pommes de terre

Les plus regardées:
Blanc de poulet à la chapelure
Carbonnades flamandes à la bière
Confiture de figues vertes
Cochon de lait farci à la broche
Boulets sauce lapin ou boulet à la Liègeoise
Blanc de poulet mariné
Poularde de Noël
Gaufres belges aux fruits
Blanquette de poulet
Foie de porc aux échalotes
Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.