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Tags: Epaule farcie aux herbes

Epaule farcie aux herbes

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Epaule farcie aux herbes recette
arcie d'herbes telles oseille, épinards, échalotes et cerfeuil, cette préparation d'épaule de mouton ou d'agneau se trouve parfaitement mise en valeur par leurs parfums frais.
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  épaule désossée de 1,5 kg
250 g d'épinards
beurre
100 g d'oseille
2 échalotes
une poignée de cerfeuil
150 g de jambon cuit
100 g de mie de pain trempée dans du lait
2 oeufs
Sel, poivre
 

Préparation:

  15 + 20 min
 

Cuisson:

  1 h 00

Procédé de préparation:

  Faites cuire 250 g d'épinards à l'eau bouillante salée, égouttez-les, pressez-les et hachez-les.
Faites fondre au beurre 100 g d'oseille avec 2 échalotes hachées, ajoutez les épinards, une poignée de cerfeuil et 150 g de jambon cuit haché.
Liez le tout avec 100 g de mie de pain trempée dans du lait et pressée, et 2 oeufs battus en omelette, assaisonnez.
Laissez cuire ce mélange doucement 20 min.
Etalez la farce sur une épaule désossée de 1,500 kg environ.
Roulez, cousez et ficelez.
Enduisez l'épaule de beurre ou de margarine et faites cuire à four chaud pendant 1 h en arrosant souvent.

Suggestions pour servir:

  Servez l'épaule farcie aux herbes dès la sortie du four pour la déguster bien chaude. Accompagnez de riz ou de pommes de terre vapeur.

 

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