Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Dolmas au mouton, dolmas

Dolmas au mouton

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , amuse bouche gueule
Du même genre, pays ou région: Turques

 
Dolmas recette
es dolmas sont des feuilles de vigne farcies. Dolma, en turc, signifie rempli. Mais ce sont surtout les grecs qui sont passés maître dans ces préparations. On peut les remplir de riz aromatisé ou non, de semoule, de pain, de viandes diverses et même de mélanges à base de noix ou amandes, le tout cuit et/mariné à l'huile d'olive! On peut les servir en entré, à l'apéritif ou accompagnant une salade.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  600 g de hachis de mouton
deux oignons
thym
laurier
sel, poivre
coriandre
200 g de semoule de blé
quelques raisins secs
feuilles de vigne
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Préparez le hachis avec sel, poivre, oignons et coriandre.
Farcissez-en les feuilles de vigne.
Passez-les au four sur une plaque bien huilée.
Faites pocher la semoule dans du bouillon ou à défaut, dans de l'eau salée.


Suggestions pour servir:

  Dressez les dolmas sur un plat et servez avec la semoule garnie de raisins.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.