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Tags: Curry de Madras

Curry de madras

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton , porc
Du même genre, pays ou région: Indes

 
Curry de Madras recette
n plat classique indien, il doit être préparé la veille pour être servi de façon traditionnelle. Il n'est pas seulement constitué de mouton, mais utilise également du porc. Les viandes et les accompagnements sont placés, comme c'est le cas aux Indes, dans différents raviers portés en même temps à table.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1,5 kg de tomates mûres
2 c à soupe d'huile
2 oignons
1 gousse d'ail
50 g d'amandes mondées
700 g d'échine de porc
800 g de basses-côtes d'agneau
3 pommes
250 g de raisins de Corinthe
sel, poivre
poivre de Cayenne
1 c à café de cannelle en poudre
le zeste de 1 orange
2 c à dessert de curry en pâte (force moyenne)


Accompagnement:
4 bananes
150 g de noix de coco râpée
1 ananas frais ou 1 boîte de 1/2 litre d'ananas
1 pot de marmelade de gingembre
1 flacon de chutney
1 flacon de sauce Chili
300 g de riz long grain
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  A préparer la veille.
Coupez les tomates en quatre et faites-les fondre dans une casserole couverte, sans eau, ni gras.
Lorsqu'elles sont bien tendres passez-les au moulin à légumes.
D'autre part, faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettez-y à revenir les viandes coupées en gros cubes.
Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés, la gousse d'ail écrasée et les amandes; laisse revenir le tout en tournant souvent pour que les amandes ne brûlent pas.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartiers, mouillez d'une louche de purée de tomates, incorporez les raisins.
Assaisonnez et laissez mijoter doucement.
Remettez la viande dans la cocotte, avec le zeste d'orange et le curry.
Mélangez bien, Versez le reste de la purée de tomates.
Portez à ébullition, baissez la flamme et intercalez une plaque amiante entre le feu et la casserole.
Couvrez et laissez cuire pendant 2 à 3 heures.
Vous pouvez servir ce plat le jour même, mais il sera meilleur si vous le réchauffez le lendemain, en le faisant cuire pendant une heure encore.
Faites cuire le riz pendant 20 min à l'eau bouillante salée.
Coupez les bananes en rondelles épluchez l'ananas s'il est frais et coupez-le en tranches.
Garnissez des raviers avec les différents accompagnements indiqués.
Versez le curry de viande dans un plat creux.

Note:
Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par 1 boîte de 1 kg de tomates pelées.

Suggestions pour servir:

  Sur la table disposez les raviers autour du plat. Servez le riz à part.

 

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