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Tags: Côtelettes sur croûtons, Côtelettes sur croûtons

Côtelettes sur croûtons

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Source: Inconnu
 
Cotelettes sur croutons recette
oici une chouette idée pour une entrée ou en amuse-gueule. Préparez des croûtons frits au beurre et garnissez-les de côtelettes d'agneau et de champignons. Et pourquoi ne pas corser un peu l'aventure avec une fine lame de truffes... Pas mal, non?
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  6 croûtons frits au beurre
6 côtelettes
60 g de beurre
1/2 litre de béchamel
180 g de champignons de couche
sel, poivre.
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Préparez les champignons.
Séparez les têtes.
Lavez-les.
Faites-les sauter dans 30 g de beurre. Réservez-les.
Hachez finement les queues de champignons et incorporez-les à la sauce béchamel.
D'autre part, détachez les noix de côtelettes.
Faites-les cuire à la poêle dans 30 g de beurre chaud. Assaisonnez.
Disposez dans un plat à four les 6 croûtons.
Placez sur chacun une noix de côtelette.
Entourez des têtes de champignons. Salez. Poivrez.
Nappez avec la béchamel.
Passez au four chaud pour faire dorer pendant 5 à 6 minutes.

Astuce:
- On peut mettre sur chaque garniture une rondelle de truffe avant de servir.
- Vous pouvez adapter la préparation pour la servir en amuse-gueule; dans ce cas coupez les côtelettes en morceaux et disposez chaque portion sur un plus petit croûton. Décorez d'un petit morceau de tomate cerise et/ou une peluche de persil.

Suggestions pour servir:

  Servez les croûtons aux côtes d'agneau sans tarder: il vaut mieux les déguster tandis qu'elles sont chaudes.

 

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