Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Cervelle d'agneau ou de mouton sur canapé

Cervelle d'agneau ou de mouton sur canapé

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Cervelle d agneau ou de mouton sur canape recette
ne entrée très prisée et relativement facile à préparer, cette cervelle d'agneau sur canapé est un mets très raffiné. Si vous ne trouvez pas de cervelle d'agneau, utilisez celle de mouton, c'est un peu moins fin mais très agréable aussi. Il vaut mieux les choisir en surgelé, car la cervelle se dégrade assez rapidement, mais si vous êtes certain de la provenance correcte, prenez la plutôt fraîche, bien sûr!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  4 cervelles surgelées
3 tranches de jambon
2 tranches de pain de mie rassis
450 g ou 600 g d'épinards surgelés
30 g de farine
100 à 140 g de beurre
huile
sel, poivre
muscade
4 dl de sauce béchamel
1 dl de crème fraîche
quelques gouttes de citron.

Court-bouillon:
0,5 dl d'eau
1/2 citron
thym
laurier
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Préparez le court-bouillon pour les cervelles, en mettant à bouillir dans une casserole l'eau avec le sel, le jus de citron, très peu de thym et de laurier.
Pendant temps, trempez les cervelles surgelées dans l'eau froide, pour pouvoir enlever l'emballage.
Plongez les cervelles dans le court-bouillon.
Laissez reprendre l'ébullition lentement, puis retirer du feu, couvrez et laissez pocher pendant 12 mn.

Préparez une sauce béchamel bien assaisonnée.
La crème fraîche sera mise au dernier moment ainsi que le jus de citron.

Taillez les tranches de pain mie.
Faites frire à la poêle dans environ 50 g de beurre.
Tenez au chaud si possible.

Coupez le jambon en petites tranches et disposez celui-ci sur le tour du plat de service.

Mettez les épinards surgelés sortis de l'emballage dans une casserole, sans eau.
Faites réchauffer sur feu moyen pendant 15 à 20 mn en tournant de temps à autre.
Assaisonnez selon votre goût et mettez même un peu de noix de muscade râpée.

Egouttez les cervelles, essuyez-les délicatement avec du papier absorbant.
Farinez-les et faites-les saisir dans une poêle avec 50 g de beurre et un filet d'huile bien chauds.
Faites dorer sur chaque face. Salez et poivrez.

Versez les épinards bien chauds au centre du plat.
Décorez avec les croûtons.

Placez une cervelle sur chaque canapé.
Nappez ou non selon goût avec la sauce à la crème, dont le reste sera servi en saucière.


Suggestions pour servir:

  Servez les cervelles sur canapé tant qu'elles sont bien chaudes, c'est une belle entrée.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.