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Tags: Carré d'agneau en pâte à sel

Carré d'agneau en pâte à sel

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Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Carre d agneau en pate a sel recette
e carré d'agneau est enveloppé dans une pâte à sel avec les aromates qui lui confèrent une saveur incomparable.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 carré d'agneau désossé et ficelé (800 à 900 g)
250 g de gros sel de mer
400 g de farine
1 blanc d'oeuf

6 brins de romarin
10 brins de thym
1/2 c à café de cumin en poudre
poivre
 

Préparation:

  25 min
 

Cuisson:

  35 min

Procédé de préparation:

  Préparer la pâte:
Verser la farine et le sel dans un saladier, le blanc d'oeuf, ajouter 1 dl d'eau et mélanger afin de former une pâte.
Ajouter 2 brins de thym et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Pendant ce temps, allumer le four (thermostat 8).
Le carré d'agneau:
Poser le carré d'agneau au centre de la pâte poudrer de cumin, parsemer de thym et de romarin, poivrer puis envelopper la viande avec la pâte de manière à l'y enfermer.
Poser le tout dans un plat à four, glisser au four et laisser cuire 35 minutes.
Au bout de ce temps, retirer le plat du four et sur la table casser la croûte de sel, dégager le carré et servir aussitôt.

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Suggestions pour servir:

  Servir le carré d'agneau sans sa croûte de pâte à sel accompagné de pommes de terre nouvelles sautées ou de coeurs d'artichauts sautés.

 

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