Page d'acceuil | 269 autres recettes de de agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Brochettes d'agneau

Brochettes d'agneau

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Brochettes d agneau 2 recette
arinés avant de les mettre au grill ou au barbecue, ces brochettes d'agneau sont également composés de lard fumé, poivron, tomate et champignon.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  400 g de mouton (épaule)
200 g de lard fumé
3 c à soupe d'huile d'olive
1 échalote
sel, poivre

thym
laurier
8 champignons de couche
2 ou 3 tomates
1 poivron
 

Préparation:

  20 min

Repos:

  1 h de marinade

Cuisson:

  15 min

Procédé de préparation:

  Coupez le mouton et le lard en cubes.
Faites-les mariner pendant 1 h avec l'huile, l'échalote hachée, le sel et le poivre, le thym et le laurier.
Enfilez ensuite sur 4 brochettes en alternant avec des champignons nettoyés, les tomates en quartiers et le poivron en lamelles.
Faites-les griller pendant une quinzaine de minutes en les retournant souvent.


Note:
Vous pouvez faire pocher le poivron au préalable 2 mn à l'eau bouillante salée, il sera plus digeste.

Suggestions pour servir:

  Accompagnez les brochettes d'agneau de riz créole et à volonté, d'une sauce tomate.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.