Page d'acceuil | 269 autres recettes de d'agneau mouton | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Agneau en croûte

Agneau en croûte

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: agneau mouton

 
Agneau en croute recette
ette préparation de carrés d'agneau en croûte est un peu plus compliquée à réaliser, mais chaque gourmet y retrouvera les saveurs des préparations en croûte d'antan, actuellement injustement délaissées parce que trop longues à préparer. Pourtant, vous pouvez vous procurer de la pâte feuilletée toute prête chez votre pâtissier et même en supermarché!
  
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  2 carrés de 8 côtes d'agneau d'env. 1 kg chacun
1/2 litre de vin blanc
1/2 litre d'eau
500 g de pâte feuilletée
1 tomate
1 carotte
1 poireau
1 oignon
thym
1 jaune d'oeuf
250 g d'oignons
2 kg de tomates
10 anchois
1 c à café de miel
huile d'olive

 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Désosser les deux carrés de façons à obtenir deux boudins.
Faire revenir les os et les parures dans de l'huile très chaude.
Ajouter la carotte, l'oignon et le poireau taillé.
Mouiller avec le vin blanc.
Remuer à la spatule en bois.
Ajouter l'eau.
Laisser réduire, rajouter la tomate et faire réduire à nouveau afin d'obtenir un bon fond d'agneau.

Pour les tomates confites:
Monder les tomates et placer les quartiers de chair avec du thym et un filet d'huile d'olive 2 h sur une plaque au four à 100°.

Pour la compote d'oignons:
Les couper en rondelles et les mettre sur le feu avec deux anchois et le miel. Laisser cuire doucement 3/4 h.

Avec un lardoire, insérer dans la viande 4 filets d'anchois par carré.
Faire cuire dans une poêle les petits boudins d'agneau, deux minutes de chaque côté. Laisser refroidir.
Disposer sur le dessus une couche d'oignons et de tomates confites.
Envelopper dans la pâte feuilletée, badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner à 250°C, durant 15 min.




Suggestions pour servir:

  Servir les carrés en croûte avec le jus d'agneau parfumé au thym.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.