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Tags: madeleine, madeleines de Proust, madeleines a l ancienne

Madeleines ancien système

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: petits gâteaux

 
recette Petits gateaux/recette madeleines ancien systeme
ne recette qui a beaucoup de succès, les madeleines sont de délicieux petits gâteaux qui sont les bienvenus avec café ou comme en-cas pour les enfants.
  
 

Ingrédients pour 25 pces env:

  225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
4 œufs


1 citron bio bien propre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
 

Préparation:

  10 min
 

Cuisson:

  8 à 10 min

Procédé de préparation:

  Battez les œufs entiers et le sucre avec un robot ou à la main jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
Râpez le zeste de citron.
Ajoutez farine, sel et levure chimique, le zeste de citron et le beurre fondu.
Préparez les moules à madeleine en les beurrant et les enfarinant.
Remplissez chaque alvéole au trois quarts de cette pâte.
Mettez à refroidir les moules au frigo durant un quart d'heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Enfournez les madeleines et attendez quelques minutes avant de ramener la température à 180°C.
Surveillez bien, la durée de cuisson va de 8 à 10 min.


Suggestions pour servir:

  Servez les madeleines après refroidissement complet. Rangez dans une boîte hermétique.

 

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