Ajoutez cette page à:  Delicious Del.icio.us Digg Digg Google Google Spurl Spurl Blink Blink Furl Furl Simpy Simpy  Yahoo Y! MyWeb 

autres recettes ou articles: Articles et généralités , potiron potimarron

 
Saisie de l'article le 31 décembre 2011  
recette comment decouper un potiron
ouper et éplucher un potiron ou un potiron n'est pas une chose vraiment facile. Voici quelques conseils pour en sortir plus facilement...
  
 

 

Comment découper un potiron - Articles et généralités

 

Le potimarron ne doit pas s'éplucher, la peau possède une agréable saveur. Par contre, le potiron a la peau tellement dure et insipide, qu'il faut la retirer.
Certains n'épluchent pas les potirons et ne s'en plaignent pas. Mais la peau manque vraiment fort de saveur et est très dure.
Vous pouvez aussi enlever cette peau après la cuisson, c'est alors un jeu d'enfant, mais très chaud!
Pour découper, utilisez votre plus grand couteau à émincer. Vous pouvez également adopter un couteau-scie ou autre couteau à dents. Dans tous les cas, attention aux doigts!
Si le potiron est vraiment très dur et pas trop gros, vous pouvez les mettre à cuire un peu dans de l'eau bouillante ou dans le four durant une vingtaine de minutes.
Le four à micro-ondes convient également, il vous faudra 5 à 10 minutes, mais vous les laissez trop longtemps, il risque d'éclater: la prudence s'impose!
Coupez en suivant les nervures: une fois que vous avez obtenu des quartiers, vous aurez moins de mal pour les éplucher.
Pour éplucher, utilisez un petit couteau à éplucher ou un couteau économique si la peau n'est pas trop dure.
Une fois épluchés, faire des petits morceaux avec les quartiers pour les cuire devient beaucoup plus facile!
Si vous avez d'autres suggestions, n'hésitez pas à me les faire parvenir.

PS: En ce qui me concerne, ma femme m'appelle toujours à son secours! C'est peut-être aussi un bon plan?


trouvez les meilleures recettes sur www.BelGourmet.be © 2005 - 2018

Donnez votre avis pour cette recette... [click]


Page d'acceuil | 25 autres recettes de Articles et généralités | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution | Page précédente
Cet article a été consulté 6809 fois...

Pas trouvé votre recette? Essayez avec Google

Recherche adaptée Google