"> "> , recette, recettes, cuisine, cuisines, belge, belges, gastronomie, wallonne, wallon, walon, wallonnie, wallonie, walonie, flandre, flandres, flamand, flamande, wallonnes, wallons, flamands, flamandest, bruxellois, bruxelloise, bruxelloises, Bruxelles, plats, biere, bieres, dejeuner, souper, diner, manger, deguster, degustation, belgourmet, gourmet, gourmand, delice, delicieux, delicieuse, meilleur, meilleure, livre, recueil, collection, collections, fameuse, fameux, recette de, recette pour, gastronomique, sites, site, cuisiner, cuire, cuisson, preparation, nourriture, nourrir, accompagnement, accompagner, vin, vins, recetes, recete">
 Les recettes de confitures, de gelées et de marmelades de Belgourmet
Sans négliger les sirops, liqueurs et autres pâtes de fruits

Tout ce que vous voulez savoir sur la conservation des fruits et que vous n'avez jamais pensé demander!
Faites votre choix, cliquez et ... Bon appétit!

Cette page est régulièrement mise à jour et complétée. Mettez-la dans vos favoris...
Dernière mise à jour: 07.02.2010

Quand et comment choisir ses fruits pour la confiture?
Comment choisir le moment où les fruits sont les plus mûrs et les moins chers: c'est ça le bon moment... [ click]
Vous ne savez pas quand votre confiture est cuite à point?
Tout ce vous voulez savoir sur la cuisson des sucres, gelées, marmelades, sirops etc... [ click ]
Quel matériel utiliser pour préparer les confitures?
Toutes les réponses à vos questions concernant l'équipement de cuisine pour réaliser vos confitures et autres conserves de fruits... [ click ]

L'emploi de la pectine est-il nocif?
Quels sont les avantages et les inconvénients de l'utilisation de pectine ... [ click ]

Vous n'avez pas bien réussi vos confitures?
Voiçi les causes et quelques remèdes...[ click ]

Ci-dessous, nos dernières recettes de confitures.
Mais vous pouvez en trouver encore plus dans notre rubrique recettes...[ click ]
ainsi que dans les recettes belges...[ click ]

Les recettes de confitures
La confiture d'abricots et de framboises
La confiture de bananes
La confiture de banane et de citron
La confiture de cerise
La confiture de cerises et de groseilles
La confiture de fraise
La confiture de fraises de bois
La confiture de framboises
La confiture de framboises au sirop
La confiture de fraises des bois et de pêches
La confiture de groseilles à maquereau
La confiture de mŻres de murier
La confiture d'oranges
La confiture de pÍches et melons
La confiture de potirons
La confiture de rhubarbe et de pommes

Les recettes de marmelades
La marmelade de fraise
La marmelade de fraises de bois
La marmelade de framboise
La marmelade de prunes et de framboises
(et peket)


Les recettes de confitures folles
La confiture de citron et pamplemousse à la canelle
La confiture de rhubarbe et betteraves rouges
La confiture de pommes au café

Les recettes de gelées
La gelée de cassis
La gelée cassis et de groseilles
La gelée de cerises
La gelée de coings
La gelée de groseilles rouges
La gelée de groseilles rouges et blanches
La gelée de pommes

Les recettes de sirops
Le sirop de cassis
Le sirop de cerise
Le sirop de cerises et de groseilles
Le sirop de coings
Le sirop de fraise
Le sirop de fraises de bois
Le sirop de framboise
Le sirop de menthe

Les recettes de pates de fruits
La pâte de cerises
La pâte de citrons
La pâte de coings
La pâte de fraises

Les recettes de liqueurs
La crème de cassis
La crème de pêches de vigne
La liqueur de fraise
La liqueur de fraises et framboise

Les préparations "un peu spéciales"
Päte de citrons ( Lemon Curd )

Les fruits à l'alcool ou à l'eau de vie
Les abricots à l'eau de vie
Les cerises à l'alcool
Les fraises à l'eau de vie
Les fraises au genièvre (peket)
Les pêches au rhum
Les prunelles à l'eau de vie
Les prunes à l'Armagnac
Les raisins à l'eau de vie

Google
tout le web dans ce site