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"aromates et épices"
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Aromates
et épices: lettre T |
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Originaire
du sud de Louisiane, la sauce Tabasco est préparée
avec des piments rouges de variété "Tabasco" mis à fermenter
avec du sel en fûts de chêne puis préparés avec du vinaigre.
Il convient de se méfier du dosage de cette préparation
parfois brûlante. La sauce Tabasco entre dans la préparation
de certains cocktails et elle relève les pizzas et les
sauces froides.
Petit buisson
poussant dans les terres calcaires sèches au puissant
arôme originaire de la région méditerranéenne. Le thym
se marie bien avec sauces, oeufs, légumes, farces, viandes
et poissons grillés. Frais ou séché, il résiste bien à
la cuisson: c'est le compagnon idéal des ragoûts, civets,
soupes, cassoulets, daubes, sauces tomate et courts-bouillons.
Le thym aromatise bien le vinaigre. Il est l'un des composants
du bouquet garni.
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